Ingredientes da receita de pão de leite fofinho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro + 1 ovo inteiro (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco e misture bem com um fouet para dissolver.
- Junte 1 ovo inteiro, bata mais um pouquinho e coloque 2 colheres (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) rasa de sal e, para dar ponto na massa, vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição.
- Passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos. Se tiver uma batedeira planetária, pode utilizar com o batedor gancho.
- Ao obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda mais nas mãos, faça uma bola com ela e volte-a para a bacia, untada com um pouco de óleo.
- Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, com a massa crescida, volte-a para a bancada, pressione com os dedos para tirar o ar e divida a massa em pedaços, formando tiras.
- Meça uns 3 dedos de largura e corte, para em seguida modelar bolinhas com esses pedacinhos.
- Deixe as bolinhas bem lisinhas e disponha-as numa forma untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
- Pincele cada pãozinho com um ovo batido, deixe crescer novamente num lugar abafado e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu magnífico pão de leite fofinho!
