Ingredientes da receita de pãozinho frito recheado
¼ de xícara (chá) de óleo
200g de presunto ralado + 200g de muçarela ralada + 2 colheres (sopa) de requeijão (misturados para o recheio)
½ xícara (chá) de leite integral
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de 1 colher (sopa)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
água o quanto baste (para empanar)
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione: ½ xícara (chá) de leite integral, ¼ de xícara (chá) de óleo, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco.
Misture muito bem esses ingredientes com uma colher ou espátula e., em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, sovando bem, até obter uma massa que não grude mais nas mãos. Não acrescente muita farinha além da pedida na receita, senão sua massa ficará dura.
Faça uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
Volte sua massa para a bancada e divida em 6 pedaços.
Abra cada pedaço nas mãos e adicione bastante recheio, fazendo uma trouxinha e fechando a massa.
Para modelar e o seu pãozinho ficar bem fechado, boleie-o na bancada. Repita o processo com todos os salgados e disponha numa forma.
Para empanar, passe-os numa vasilha com água, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca. Faça o mesmo com todos os salgados.
Em uma panela com óleo quente, frite os pãezinhos, até ficarem dourados. Não adicione muitos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
Retire e transfira para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
Sirva e desfrute seu apetitoso pãozinho frito recheado!
Receita retirada: Tata Pereira
