5 de outubro de 2024

Rolinhos de berinjela que agrada todo mundo que experimentar no seu almoço

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Ingredientes da receita de rolinhos de berinjela
Para os rolinhos de berinjela
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
2 berinjelas grandes
1 pitada generosa de pimenta-do-reino
salsinha picada (a gosto)
1 cebola ralada
2 dentes de alho triturados
1 colher (chá) de sal

Para a mistura de empanar
óleo o quanto baste (para a fritura)
200ml de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + o quanto baste (para empanar)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
½ xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Dos rolinhos de berinjela

  1. Após higienizar as berinjelas, corte e descarte as pontinhas
  2. Em seguida, fatie-as no sentido do comprimento, passando no fatiador de legumes, mantendo a casca e reservando.
  3. Numa vasilha, coloque 500g de carne moída, os 2 dentes de alho triturados e a cebola ralada.
  4. Utilize: 1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto, para temperar, misturando com as mãos e reservando.
  5. Na sequência, transfira as fatias de berinjela para uma tábua.
  6. Adicione uma colher (sopa) da carne moída reservada e distribua com as mãos pela fatia toda de berinjela, enrolando-a na carne bem apertadinho.
  7. Faça isso com todas as fatias e deixe reservadas, enquanto prepara a mistura de empanar.

Da mistura de empanar

  1. Numa vasilha, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de vinagre branco e 200ml de água, misturando tudo com um fouet para homogenizar.
  2. Em seguida, vá passando os rolinhos em um recipiente com farinha de trigo, depois prenda-os com palitos de dentes e então passe na mistura de empanar.
  3. Faça isso com todos os rolinhos.
  4. Vá fritando os rolinhos aos poucos, numa frigideira com uma boa quantidade de óleo quente, deixando-os dourar ligeiramente.
  5. Retire, escorra em papel-toalha, sirva com o molho que desejar, e aproveite seus divinos  rolinhos de berinjela!

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